2011年02月14日

ティラミス会♪と新しいチャレンジ!

ビストロ ぺパンさんというお店で、ティラミスを教えてもらいにいきました!

ぺパンさんは、twitterで知り合い、
私「ピラティスをやってる」
→他の方「ティラミス?」
→他の方「ティラミス食べたい」
→私「ティラミス好き」
→ぺパンさん「ティラミス会やろっか」
→みんな「味見したーい」
→落ち着く
→私ダイレクトメッセージを送って交渉
→開催

みたいな流れです(笑)

うちの夫、ケーキはそんなに好きじゃないんですが、ティラミスは大好きなんです。
しかも、「あまりおいしくない」とかストレートにおっしゃるので、今まで作ったりしても反応がいまいちだったり、買ってきても「このティラミス好きじゃない」とかいうので・・

プロにお願いすることにしました!
バレンタインにと。


そして、出来ましたーっ!!



こちらは、ぺパンさん盛り付けのもの。

すっごーくきれい!!

ここまでの素敵な盛り付けはできませんでしたが、
おうちでも、言われた通りココアパウダー+トッピングし、いざ実食!!

「あ、これはうまい!!」

やったーemoji13
さすが、プロのレシピicon06

みなさんは、バレンタイン、素敵な時間、過ごせましたか?face05


明日からがんばる力になりました!
ぺパンさん、ありがとうございましたicon06

さて、先ほどfacebookっていうのを登録しましたが・・よくわかりませーんっicon10
もしも、やってるよーって方。
伝授してください。。

あと、twitterもね。まだ未だにこなせてない感じですface07

もっと使いこなせたら楽しいんでしょうね♪
さ、明日のために今日はこの辺で・・☆  

Posted by aki sugibayashi at 23:34Comments(2)美味しいもの