2011年02月14日
ティラミス会♪と新しいチャレンジ!
ビストロ ぺパンさんというお店で、ティラミスを教えてもらいにいきました!
ぺパンさんは、twitterで知り合い、
私「ピラティスをやってる」
→他の方「ティラミス?」
→他の方「ティラミス食べたい」
→私「ティラミス好き」
→ぺパンさん「ティラミス会やろっか」
→みんな「味見したーい」
→落ち着く
→私ダイレクトメッセージを送って交渉
→開催
みたいな流れです(笑)
うちの夫、ケーキはそんなに好きじゃないんですが、ティラミスは大好きなんです。
しかも、「あまりおいしくない」とかストレートにおっしゃるので、今まで作ったりしても反応がいまいちだったり、買ってきても「このティラミス好きじゃない」とかいうので・・
プロにお願いすることにしました!
バレンタインにと。
そして、出来ましたーっ!!

こちらは、ぺパンさん盛り付けのもの。
すっごーくきれい!!
ここまでの素敵な盛り付けはできませんでしたが、
おうちでも、言われた通りココアパウダー+トッピングし、いざ実食!!
「あ、これはうまい!!」
やったー
さすが、プロのレシピ
みなさんは、バレンタイン、素敵な時間、過ごせましたか?
明日からがんばる力になりました!
ぺパンさん、ありがとうございました
さて、先ほどfacebookっていうのを登録しましたが・・よくわかりませーんっ
もしも、やってるよーって方。
伝授してください。。
あと、twitterもね。まだ未だにこなせてない感じです
もっと使いこなせたら楽しいんでしょうね♪
さ、明日のために今日はこの辺で・・☆
ぺパンさんは、twitterで知り合い、
私「ピラティスをやってる」
→他の方「ティラミス?」
→他の方「ティラミス食べたい」
→私「ティラミス好き」
→ぺパンさん「ティラミス会やろっか」
→みんな「味見したーい」
→落ち着く
→私ダイレクトメッセージを送って交渉
→開催
みたいな流れです(笑)
うちの夫、ケーキはそんなに好きじゃないんですが、ティラミスは大好きなんです。
しかも、「あまりおいしくない」とかストレートにおっしゃるので、今まで作ったりしても反応がいまいちだったり、買ってきても「このティラミス好きじゃない」とかいうので・・
プロにお願いすることにしました!
バレンタインにと。
そして、出来ましたーっ!!
こちらは、ぺパンさん盛り付けのもの。
すっごーくきれい!!
ここまでの素敵な盛り付けはできませんでしたが、
おうちでも、言われた通りココアパウダー+トッピングし、いざ実食!!
「あ、これはうまい!!」
やったー

さすが、プロのレシピ

みなさんは、バレンタイン、素敵な時間、過ごせましたか?

明日からがんばる力になりました!
ぺパンさん、ありがとうございました

さて、先ほどfacebookっていうのを登録しましたが・・よくわかりませーんっ

もしも、やってるよーって方。
伝授してください。。
あと、twitterもね。まだ未だにこなせてない感じです

もっと使いこなせたら楽しいんでしょうね♪
さ、明日のために今日はこの辺で・・☆
Posted by aki sugibayashi at 23:34│Comments(2)
│美味しいもの
この記事へのコメント
先日はありがとうございました(*^_^*)
ご主人にも喜んでいただけたということで、とっても嬉しいです。
ピラティス⇒ティラミスからはじまった今回のお菓子教室(!)でしたが、また何かツイッター上で素敵なひらめきがありましたら開催したいですね(笑)
また色々お話聞かせてください☆!
ご主人にも喜んでいただけたということで、とっても嬉しいです。
ピラティス⇒ティラミスからはじまった今回のお菓子教室(!)でしたが、また何かツイッター上で素敵なひらめきがありましたら開催したいですね(笑)
また色々お話聞かせてください☆!
Posted by pepin at 2011年02月17日 23:57
pepinさん
コメント、ありがとうございます♡
こちらこそ、お世話になりました~
次は自力で作って、ちゃんとできるかチャレンジします☆
ツイッター上でひらめいたらぜひ、またお願いします♪
今のところ、親子でシナモンロール会なんて・・またツイッター上の話になりますが(笑)
またひらめいたらご連絡しまーすっ!
コメント、ありがとうございます♡
こちらこそ、お世話になりました~
次は自力で作って、ちゃんとできるかチャレンジします☆
ツイッター上でひらめいたらぜひ、またお願いします♪
今のところ、親子でシナモンロール会なんて・・またツイッター上の話になりますが(笑)
またひらめいたらご連絡しまーすっ!
Posted by aki sugibayashi
at 2011年02月18日 00:22
